Милая Наташа

Социальная реклама

Почему-то на нашем телевидении (которое я почти не смотрю, но всё же) как будто специально не хотят показывать ничего хорошего. Моя любимая «Школа злословия» идёт глубоко ночью, так что проще скачать в интернете. И вот не пустили в эфир рекламу ГИБДД по ОРТ. По-моему, очень красивая и актуальная реклама. Всякие мерзости и пошлятину крутят целый день, а эти ролики почему-то показывать побоялись.

Другие ролики — вот тут.
Милая Наташа

Бассейн

Только что вернулась из бассейна. Я вообще туда хожу периодически, но в последнее время перерывы стали чересчур большими — надо это прекращать и снова ходить раз в неделю. Люблю плавать, да и для здоровья полезно.

Напрягают только некоторые мужчины (мужланы наверное правильнее сказать), которые прямо-таки пялятся на девушек в бассейне. Причём, купальник у меня непрозрачный — я проверяла :), а они всё равно смотрят. Боковым зрением даже видно. Я конечно стараюсь не обращать внимания, но вообще не очень приятно. Хочется, вместо резиновой шапочки, надеть шапку-невидимку :)

А есть вообще один кадр, но это скорее смешно. На вид ему лет сорок — такой карикатурный ботаник. Наверное очки носит. Вот он прямо как будто следит за мной. Сегодня его правда не было, но в прошлый раз я готова была к нему подплыть и спросить: «Ну что ты на меня смотришь? Скачай себе порнофильм и смотри сколько хочешь! Дай поплавать спокойно!» :)))

Так что если вы читаете эти строки: прекратите пялиться на девушек в бассейнах! :)
Крупный план

Nouvelle Vague

Nouvelle Vague - это некоторое количество талантливых девушек и юношей из Франции, всем немногим за двадцать. Исполняют они исключительно кавер-версии песен американской новой волны: New Order, Joy Division, Echo and the Bunnymen и прочие, в стиле босса-нова. И как исполняют! Люблю решительно все их альбомы

По уверениями продюсеров, для записи каждой новой песни выбирается солист, с оригиналом (в силу возраста) не знакомый. В результате получается совершенно другой смысл, другие интонации, иное звучание и, как результат, "вторая жизнь" песни.


В названии скрыта некоторая игра слов: по-французски new wave - новая волна в музыке - это nouvelle vague. Такая мягкая отсылка к французскому же кино 60-х (Годар, Трюффо и прочие). И действительно, происходящее крайне кинематографично!
.
  • Current Music
    Nouvelle Vague - Teenage Kicks
Милая Наташа

H&M



Девочки (и мальчики!), я правда не понимаю, к чему такая шумиха вокруг открытия магазина H&M в Москве. Да, открыли, хорошо. Да, он первый в нашей стране. И что? Вполне ведь средние, мягко выражаясь, вещи, на уровне той же ZARA.

Объясните кто-нибудь!
  • Current Music
    Bat For Lashes - Daniel
Милая Наташа

День рождения

Ходили сегодня (ну, вчера уже) на День рождения нашего друга kefirus. Днём поехали в аквапарк под названием Ква-ква парк — там всех горок хватает ровно на час, потом оттуда надо побыстрее уезжать, потому что становится невыносимо скучно. Вообще, любой турецкий или египетский аквапарк лучше раз в десять.

Вечером, тоже в рамках отмечания ДР, ходили в сауну. Попарились, поели хоум-мэйд салатиков, попили хмельной медовухи, поиграли в русский бильярд (я, оказывается, неплохо умею загонять шары в лузы :) ну и вообще повеселились. Мне понравилось :)

А вы как провели субботу?
Грустная Наташа

Век в фотографиях

"The Portraits: A Century of Iconic Images" - подборка самых интересных фотографий, побывавших на страницах журнала Vanity Fair за последние 80 лет. Выбрала лучшие из лучших!


DOUGLAS FAIRBANKS JR. AND JOAN CRAWFORD By Nickolas Muray, 1929; Vanity Fair, October 1929;

Collapse )

К сожалению, в интернете работ из этой серии не так уж много - предполагается, что заинтересовавшийся читатель посетит постоянную экспозицию в музее.
  • Current Music
    Regina Spektor - Fidelity
Грустная Наташа

Who's Gonna Save My Soul Now



Друзья, я сама тоже никогда не смотрю замыленные утюбовские ролики в френдленте. Но этот - выдающийся, правда
грустный и горький, в наличии кнопка HQ - всё как мы любим

N.B. Для ценителей: есть саундтрек, могу прислать.
  • Current Music
    Gnarls Barkley - Who's Gonna Save My Soul
Милая Наташа

Бенджамин Баттон

Такой длинный, затянутый, очень здорово обрисованный (мне, кстати, больше понравилось, как омолодили Кейт Бланшетт, чем как состарили Бреда Питта), но совершенно пустой фильм. Какой вывод из этой истории? Я не поняла — может, и нет никакого.