Милая Наташа

Саентология

В последнее время то тут, то там встречаю людей, которые, которые так или иначе связаны с саентологией: кто-то ей следует, кто-то использует для обучения, кто-то — ещё для чего-то. Стало интересно, хотя к подобным вещам отношусь обычно достаточно брезгливо.

Из того, что я вычитала в интернете, понятно, что это — секта (в том или ином смысле), в которую вербуют, в основном, людей богатых и влиятельных. Благодаря этому, саентологи (среди которых, например, Том Круз и Джон Траволта) представляют собой довольно влиятельную структуру. И у нас они, согласно тому, что написано в Википедии, в 90-е годы проникли в верхушку власти, и продвигают свои идеи. У Дмитрия Быкова интересно написано об этом в статье “Рвачи-убийцы”.

И непонятно: обычно ведь в секты вербуют людей неуверенных в себе, со слабой психикой, легко поддающихся убеждению. При этом, я не думаю, что среди людей, добившихся власти и богатства, таких много. Что они такого находят в саентологии?

А вы что думаете о саентологии?

Милая Наташа

Guess I’m Doing Fine

 

По правде, не очень люблю праздновать день рождения - с трудом переношу повышенное внимание к своей персоне; да и это ведь просто еще один день, сама по себе дата мало что значит. Согласитесь. К тому же, обычно получается так, что  кривая моего настроения находится 9 ноября примерно в нулевой точке. 

Помню, год назад я просидела на работе до восьми (сдавали большой проект, коллегам про день рождения не сказала), потом спорт-зал, поужинала дома и отправилась спать . 

На этот раз делать вообще не хотелось ничего, был выходной. Весь день слушала Бека в больших наушниках, пила горячий чай и читала “Доводы Рассудка”

p.s. Смотрите какой Бек красивый:

Милая Наташа

Хеллоуин

Что-то в этот раз у меня не сложилось с отмечанием Хеллоуина. Настроения почему-то не было.

А вы отмечали Хеллоуин вчера?

Милая Наташа

Забавные фотографии

Может, все уже видели… Я — нет :) Только что прислали ссылку на подборку классных любительских фотографий.

Похожие чувства у меня вызвала книга с фотографиями Нью-Йорка, в которую отбирались только непрофессиональные фотографии, сделанные простыми людьми, и от этого они выглядели очень живо и эмоционально.

Милая Наташа

Nothing really ends

Друзья, я вернулась! Скажу честно, совсем не планировала делать этот перерыв длиной почти в два года, просто так вышло. Будем считать, что я была в творческом отпуске :)  Спасибо всем, кто меня не забыл и продолжал все это время оставлять комментарии. Ребят, мне очень приятно, что вы есть!

Очень странные ощущения от своих записей трехлетней давности – этакая смесь липкого стыда и неловкости. Такое впечатление, что писал это своем другой человек %) Сказать, что я изменилась – значит не сказать ничего. Впрочем, думаю, вы сами всё увидите.

Еще небольшой организационный момент. Сервис livejournal деградирует на глазах, и после двух лет его неиспользования это заметно особенно сильно.  Очень обидно! Мой дневник теперь буквально разрывают на части какие-то уродливые баннеры (самый «прекрасный» - на полстраницы, прямо в тексте последней записи!!!), навигация вызывает одно раздражение.

Поэтому очень кстати пришелся подарок друзей – мой собственный сайт! «Прикрутить» к нему систему блогов wordpress оказалось совсем несложно: пара вечеров за изучением матчасти и – вуаля! – блог готов :) И лучше жж-шного! Друзья, очень не хочу вас потерять, поэтому записи планирую дублировать: в жж и на моем сайте http://www.lonesome.ru/  . Вчера весь вечер провозилась, но все-таки смогла сделать так, чтобы вы могли комментировать записи, используя свои имена в жж. Когда система предложит залогиниться, чтобы оставить комментарий, выберите опцию «вход через OpenID» и просто укажите адрес своего блога на лайвджорнал (например, v-natasha.livejournal.com). И всё! Я сразу пойму кто здесь кто :)

Сорри, «небольшой организационный момент» получился не таким уж и небольшим!

А теперь расскажите, как вы тут без меня были все это время!

Грустная Наташа

Strength through unity. Unity through faith

Вообще-то, я не читаю газет и не смотрю телевизор, и поэтому постоянно сильно не в курсе жизни в стране и "текущего политического момента". Вчера вот случайно узнала, что мне, оказывается, теперь полагается ненавидеть Грузию. (Так сказали в программе Время). Ну и (еще) сильнее любить сами знаете кого (Это как обычно, было там между строк). В интернете про какие-то списки детей в школах, закрытые телеграммы, депортацию и облавы. Говорили с Т., моей подругой, у нее муж родился в Баку, она сказала, что сильно боится.
Фашизм теперь поддерживается официально.

О текущем политическом моменте - в лозунге у В за спиной.

Милая Наташа

Летный отдых

Всем привет!

Наконец-то появилось немножко свободного времени, чтобы написать в собственный ЖЖ. Ну как вы тут без меня? Живы-здоровы? :))) Но речь не об этом.

Хотела узнать, кто из вас куда собирается ехать (или уже ездил) отдыхать этим летом. Интересно было бы узнать также, почему. Я вот, к примеру, планирую отправиться в Испанию, недалеко от Барселоны, чтобы там всё объездить и обсмотреть, а то Турция, честно говоря, уже задолбала :)

Жду ответов...